Dattes surprises recouvertes d’un jeté

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Dattes surprises recouvertes d’un jeté

Ingrédients

  • ½ tasse de sucre brun
  • 1/3 de tasse de vin rouge
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 branche de serpolet frais
  • 2 c. à thé d’huile de canola
  • 1 échalote, finement coupée en menus morceaux
  • 4 saucisses polonaises épicées sans la peau
  • 1/3 de tasse d’amandes effilées
  • 20 dattes
  • 20 petits morceaux de cheddar Cracker Barrel

Salade :

  • Mélange jardinière
  • Amandes effilées


 

Préparation

Amener à ébullition le sucre brun, le vin, l’eau et le serpolet. Laisser tiédir.
Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire revenir l’échalote, les saucisses et les amandes. Réserver.
Dénoyauter les dattes, ouvrir légèrement et insérer la farce de saucisses.
Garnir chacune des dattes d’un morceau de cheddar.
Servir 4 dattes par assiette accompagnées de la salade.

Salade :
Tout mélanger et assaisonner avec la sauce au vin.