Dattes farcies au chorizo avec salade de roquette et fraises

Publiée lundi le 14 mars 2016
 Dattes farcies au chorizo avec salade de roquette et fraises

Ingrédients

Dattes farcies :

  • 15 dattes
  • 1/2 chorizo
  • 15 tranches de bacon de sanglier
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 15 cure-dents

Salade de roquette et fraises :

  • 1 bol de roquette
  • 10 tranches de prosciutto grillées
  • 1 tasse de fraises
  • 1 poireau
  • Copeaux de parmesan
  • Vinaigre balsamique espresso au goût
  • Huile de truffes blanches au goût
  • Sel, poivre au goût
     

Préparation

Dattes farcies :
Faire rôtir le bacon de sanglier légèrement au four.
Dénoyauter les 15 dattes.
Enlever l’enveloppe du chorizo et hacher la chair de chorizo finement.
En farcir les dattes.
Enlever l’excès de gras de la cuisson du bacon avec des essuie-tout.
Enrouler les dattes dans le bacon de sanglier et retenir le tout par un cure-dent. (Réserver jusqu’au moment de dresser les assiettes)
Au moment de monter les assiettes, faire rôtir les dattes et déglacer avec le sirop d’érable.

Salade de roquette et fraises :
Couper les fraises en tranches fines (réserver).
Mettre la roquette dans un bol.
Au moment de servir, ajouter le prosciutto grillé, le poireau et les fraises.
Une fois disposée dans les assiettes, décorer la salade avec les copeaux de parmesan.
Mettre un filet de vinaigre balsamique espresso et d’huile de truffes blanches.