Datte cachée au coeur bleu et Duo d'asperges frileuses

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Datte cachée au coeur bleu et Duo d'asperges frileuses

Ingrédients

Dattes au Saint-Agur et au prosciutto :

  • 5 dattes
  • Fromage Saint-Agur
  • 5 tranches de prosciutto italien
  • 1 pomme Granny Smith (pour la décoration)

Asperges au jambon et au Norvegia :

  • 5 asperges vertes
  • 5 asperges blanches
  • 10 tranches de fromage Norvégia
  • 10 tranches de jambon cuit

Préparation

Dattes au Saint-Agur et au prosciutto :

Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les dattes et les farcir de fromage Saint-Agur. Enrouler les dattes de prosciutto. Faire cuire à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant. Pour la présentation, placer chaque baluchon de datte sur des tranches de pomme placées en fleur dans l'assiette.

Asperges au jambon et au Norvegia :

Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir les asperges et les rincer à l'eau froide pour en préserver la couleur. Égoutter. Enrouler le fromage, puis le jambon autour de chacune des asperges. Placer sur une plaque de cuisson, et cuire environ 10 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage ait commencé à fondre.