Danse de crânes farcis sur leur tombe

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Danse de crânes farcis sur leur tombe

Ingrédients

Tabbouleh :

  • 2 bottes de persil
  • 5 tomates
  • 1 botte d’oignons verts
  • ½ botte de menthe
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • ½ petite cuillère de sel
  • 3 citrons (le jus)
  • 2 grandes cuillères de blé concassé (borghol)
  • ½ verre d’huile d’olive

Hummus :

  • 1 verre de pois chiches secs
  • 1 petite cuillère de bicarbonate de soude
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1/3 verre de pâte de sésame (tahini)
  • 2 citrons (le jus)
  • Huile

Chicorée à l’huile :

  • 3 bottes de chicorée
  • 3 gros oignons
  • 10 gousses d’ail coupées
  • 4 citrons (le jus)
  • ¼ verre d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1 petite cuillère de poivre
  • ½ botte de coriandre

 

Préparation

Tabbouleh :
Couper finement le persil, la menthe et les échalotes.
Couper les tomates en dés.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Hummus :
Tremper les pois chiches dans l’eau la veille en ajoutant le bicarbonate de soude. Au lendemain, bien laver les pois chiches sous l’eau froide.
Bouillir jusqu’à cuisson complète (30 minutes environ).
Égoutter les pois, chiches bien refroidir.
Dans un robot mélanger tous les ingrédients.

Chicorée à l’huile :
Bien laver et couper les chicorées, les bouillir dans l’eau durant 10 minutes.
Tremper dans l’eau froide et bien les égoutter.
Dans une autre casserole, frire l’oignon coupé en dés et l’ail, ajouter les chicorées, la coriandre, sel et poivre.
Finalement ajouter le jus de citron.