Fermer

Dans mon pays d’Espagne… Par Jasmin

Publiée mercredi le 06 mars 2019
Dans mon pays d’Espagne… Par Jasmin

Ingrédients :

Churros maison avec sauce au chocolat fleur de sel

Pâte à churros : 

  • 2 tasses d’eau
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 4 c. à soupe d’huile de canola
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 4 œufs
  • Huile en quantité suffisante pour votre friteuse


Sauce au chocolat fleur de sel : 

  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 1/4 tasse de sucre
  • 225 g de chocolat mi-sucré à la fleur de sel, haché
  • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en cubes


Sucre à la cannelle : 

  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue


Préchauffer l’huile de la friteuse. 

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.

Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Déposer la pâte dans une poche avec une douille cannelée. 

Presser la pâte au-dessus de la friteuse en coupant la pâte au fur et à mesure. 

Frire 3 à 4 churros à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant. 

Répéter avec le reste de la pâte. Enrober les churros encore chauds dans un mélange de sucre et cannelle. 


Sauce au chocolat fleur de sel : 

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. 

Retirer du feu et ajouter le chocolat, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu. 

Incorporer le beurre et bien mélanger.

Servir en accompagnement des churros. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.