Cwackie Cake

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Cwackie Cake

Ingrédients

Gâteau :

  • 1 ¼ tasse de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe cacao
  • 1 c. à thé de carbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Cannelle, cardamome et poivre de Corée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 5 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

Sauce :

  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse de lait
  • 1 pincée de sel
  • ⅛ de c. à thé de vanille

Glace :

  • 1 tasse de mascarpone
  • 200 ml de crème 15%
  • 2/3 de tasse de sucre glace
  • 200 ml lait
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 fève tonka

Préparation

Gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre et l’eau.
Ajouter l’eau et bien mélanger.
Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
Mettre dans de petits moules à muffin.
Cuire 12 min. Piquer avec une fourchette et imbiber de sauce.

Sauce :
Faire bouillir les 3 premiers ingrédients 5 minutes.
Ajouter le sel et la vanille.

Glace :
Battre en mousse les jaunes d’œuf avec le mascarpone, la crème, le lait et le sucre glace.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Bien incorporer.
Râper la fève tonka et l’ajouter au mélange.
Placer dans la sorbetière et turbiner 25 à 30 min.