Custard de pain et beurre aux bananes et Carolans

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Custard de pain et beurre  aux bananes et Carolans

Ingrédients

  • 2 pains blancs, croûte enlevée
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • Graines d'une gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 2 tasses de crème 35%
  • 2 tasses de lait
  • 120 ml de Carolans
  • 5 bananes
  • 200 gr d'amandes tranchées, grillées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Aplatir autant que possible les tranches de pain et les beurrer grossièrement. Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, les graines de vanille et les oeufs jusqu'à consistance lisse et homogène. Ajouter la crème, le lait et le Carolans. Dans un plat allant au four et préalablement beurré, commencer par étendre les tranches de pain imprégnées du mélange, les bananes tranchées et les amandes. Répéter l'opération et finir par des tranches de pain. Verser par-dessus l'excédant du mélange. Cuire au four 35 à 45 min. ou jusqu'à consistance désirée.