Cœurs de palmier et carrés du Mont Pelé

Publiée jeudi le 19 septembre 2013
 Cœurs de palmier et carrés du Mont Pelé

Ingrédients

  • 4 carottes coupées en biseau
  • 1 laitue boston chiffonnée
  • 3 œufs durs coupés en deux
  • 1 boîte de cœurs de palmier égouttés
  • 1 concombre en rondelles
  • Quelques tomates cerise
  • 5 petites courgettes en éventail
  • Poivrons rouge et vert en lanières
  • Ciboulette du jardin
  • Crème de vinaigre balsamique

Vinaigrette :

  • 6 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de jus de citron frais
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 10 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à thé de persil frais
  • Sel et poivre

Carrés au sésame :

  • 10 petites pâtes won ton
  • 1 blanc d’œuf battu
  • Graines de sésame blanches et noires


 

Préparation

Vinaigrette :
Faire cuire les carottes 3 minutes dans l’eau bouillante, les passer immédiatement dans l’eau froide et les égoutter.
Cuire les courgettes de la même façon.
Commencer par déposer de la crème de vinaigre balsamique au fond des assiettes. Déposer des rondelles de concombre puis tous les autres ingrédients pour former une fleur de la Martinique. Utiliser 2 cœurs de palmier par assiette pour faire les pistils.
Finir de décorer l’assiette avec les brins de ciboulette et verser la vinaigrette.
 

Carrés au sésame :
Badigeonner les pâtes avec le blanc d’œuf, saupoudrer de graines de sésame et cuire dans un four à 190°C pendant 10 min.