Cœurs de palmier enlacés de saumon sur un lit de verdure

Publiée mercredi le 19 octobre 2011
 Cœurs de palmier enlacés de saumon sur un lit de verdure

Ingrédients

  •  10 cœurs de palmier
  • 20 tranches de saumon fumé

Vinaigrette :

  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/3 de tasse de jus de citron

 Garniture :

  • 10 tomates cerise
  • 2 citrons
  • Persil
  • Salade

 

Préparation

Bien rincer les cœurs de palmier et ajouter le jus de citron. Enrouler le saumon autour des cœurs de palmier, déposer dans un plat peu profond et recouvrir de la vinaigrette. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, diviser en portions. Servir frais, debout, décorer de tomates, de tranches de citron, de persil, sur des feuilles de salade et arroser de la vinaigrette.