Curryeux pouding orangé

Publiée mercredi le 18 octobre 2017
 Curryeux pouding orangé

Ingrédients :

Pouding chômeur à l’indienne avec crème fouettée de yogourt :

Pouding chômeur :

  • 1 ½ tasse de farine tout usage 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte 
  • ¼ de c. à thé de curry en poudre 
  • ¼ tasse de beurre mou 
  • 1 tasse de sucre 
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 gousses de cardamome entières 
  • 1 œuf entier 

Sauce :

  • 1 tasse de sirop d’érable 
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d’eau   
  • ½ tasse de beurre

Crème fouettée de yogourt :

  • 1 ½ tasse de yogourt nature
  • ½ tasse de crème 35%
  • 3 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à thé de vanille
  • Feuilles de menthe


Pouding chômeur :

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). 

Dans une casserole, porter à petit bouillon le lait et la vanille avec les graines de cardamome pendant 10 minutes. 

Retirer du feu et passer au tamis le lait et laisser refroidir. 

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le curry.

À l’aide d’un fouet électrique, réduire le beurre, l’œuf et le sucre en crème.

Au mélange de beurre, ajouter le lait et la farine en intercalant en plusieurs fois. 

Beurrer un moule de 13 x 9 pouces et verser la pâte. 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et faire bouillir 2 minutes.

Verser la sauce sur la pâte sans mélanger.

Cuire 45 minutes.


Crème fouettée de yogourt :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet pour dissoudre le sucre.

Mettre tous les ingrédients dans le siphon avec deux cartouches et secouez la tête en bas et mettre au réfrigérateur.


Assemblage :

Mettre une portion de pouding chômeur dans chaque assiette, ajouter un peu de crème fouettée de yogourt et quelques feuilles de menthe.