Curry d'espadon à l'ananas

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Curry d'espadon à l'ananas

Ingrédients

  • 800 gr de filet d'espadon 
  • 2 petits ananas 
  • 1 poireau 
  • 1 oignon 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 piment rouge et 1 piment vert 
  • Jus de 2 citrons verts 
  • 80 gr de noix de coco fraîche 
  • 40 gr de beurre 
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel au goût

Préparation

Tailler poireau et céleri en petits morceaux. Essuyer les piments et les couper en fines rondelles. Éplucher et hacher finement l'oignon.

Couper les ananas (ôter les parties dures), débiter en cubes et les mettre dans un bol avec le jus de citron. Tailler la noix de coco en dés.

Découper le filet d'espadon en morceaux de 30 gr environ.

Faire saisir l'espadon dans le beurre 2 min. Ajouter oignon, poireau, céleri, curry et sel ; cuire 5 min à feu moyen.

Verser les dés d'ananas avec leur jus et les rondelles de piment et mélanger délicatement. Laisser cuire 5 min.

Pour servir, garnir les assiettes avec la préparation au curry et parsemer de dés de noix de coco.