Curry de Penang aux crevettes

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Curry de Penang aux crevettes

Ingrédients

  • 2 douzaines de crevettes
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de cari de Penang
  • 1 gousse d'ail tranchée
  • 1 demi-oignon tranché
  • 6 champignons en fines lamelles
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) en fines lamelles
  • 1 c. à thé de beurre d'arachide
  • 1 douzaine d'arachides non salées grillées
  • 2 feuilles de bergamote
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • Sucre, sel, poivre
  • 1 petit piment oiseau
  • Riz au jasmin

Préparation

Faire bouillir de l'eau et plonger les crevettes pour les cuire à moitié. Les décortiquer. Cuire l'oignon et l'ail avec un peu d'huile. Retirer du wok et chauffer la pâte de cari avec un peu d'huile. Ajouter 1/3 du lait de coco et bien mélanger. Incorporer les légumes qui demandent plus de cuisson : champignons et poivrons coupés. Retirer la nervure centrale des feuilles de bergamote. En faire de petites boules et hacher finement. Faire cuire deux à trois minutes et ajouter les crevettes, l'oignon et l'ail, la sauce de poisson, un peu de sucre, le sel, le poivre, le beurre d'arachide, les arachides et les 2/3 du lait de coco. Ajouter le piment oiseau (entier ou en partie selon la force désirée). Au moment de servir, ajouter un filet de lait de coco sur chaque assiette. Accompagner de riz au jasmin cuit à la vapeur.