Cœur de vampire au sang noir

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 Cœur de vampire au sang noir

Ingrédients

Cœur de vampire au sang noir :

  • 5 poitrines de poulet
  • Moutarde de Dijon
  • 1 canne de sirop d’érable
  • 40 brins de ciboulette fraîche coupés fin
  • Colorant alimentaire rouge et noir

Sauté de chair :

  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • Un peu de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • ½ c. à table de sel
  • Poivre moulu
  • Huile d’olive
  • 2 bonnes pincées de romarin

Tourbillon de feu :

  • 1 sac de patates grelot
  • Épices cajun
  • Sel, poivre

 

Préparation

Cœur de vampire au sang noir :
Teindre le poulet en rouge dans un sac.
Fendre les poitrines de poulet en deux, avec le dos d’une cuillère mettre de la moutarde de Dijon dans le poulet.
Mettre un filet de sirop, ajouter la ciboulette, refermer la poitrine et faire cuire environ 20 minutes au four à 180°C sur une plaque. Tourner et cuire de 10 à 20 minutes supplémentaires.

Dans un chaudron, faire chauffer à feu bas le sirop juste pour le réchauffer.
Teindre avec le colorant noir et tremper les poitrines de poulet dedans. Couler aussi un peu de sirop dans l’assiette.

Sauté de chair :
Couper les oignons et les deux poivrons en dés.
Faire chauffer de l’huile dans un poêlon, ajouter le romarin, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu'à ce que l’huile grésille.
Mettre les légumes et les faire sauter, ne pas trop cuire pour ne pas que les légumes deviennent trop mous.
Placer les légumes dans des petits caquelons individuels.

Tourbillon de feu :
Avec un petit couteau à spirale, faire des spirales minces avec les patates. Assaisonner avec les épices et faire cuire à la friteuse 5 minutes.

Accompagner chaque assiette d’un « antidote » à base de Jello à la lime figé dans une seringue.