Cupcakes bonhommes de neige au chocolat

Publiée samedi le 26 décembre 2015
 Cupcakes bonhommes de neige au chocolat

Ingrédients

  • 1 boîte de préparation pour gâteau au chocolat (432 gr)
  • 3 œufs
  • 2/3 de tasse d’huile végétale (160 ml)
  • 1 tasse de lait (250 ml)

Pour le glaçage :

  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 gr.
  • ¼ de tasse de yogourt grec 0% à la vanille
  • ¼ de tasse de sucre à glacer
     

 

Préparation

12 grosses guimauves – 12 mini-bretzels coupés en deux, six jujubes oranges ou rouges coupés en deux, gel noir et rouge (de type Cake mate)
Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélanger la préparation pour gâteau avec les œufs, l’huile et le lait.
Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins. Faire cuire au four environ 20 minutes, Retirer du four et laisser tiédir.
Dans un contenant, mélanger au malaxeur tous les ingrédients du glaçage. Glacer les cupcakes et enfoncer légèrement une guimauve au centre. Coller le nez avec un peu de glaçage. Mettre les bretzels de chaque côté. Dessiner les yeux, les sourcils et les boutons avec le gel.

Cette recette est tirée de la revue « 5 minutes/5 ingrédients » du mois de décembre 2015, publiée par les Editions Pratico Pratiques.