Cupcake câlin

Publiée lundi le 23 janvier 2017
 Cupcake câlin

Mélange à gâteau :

  • 3 tasses de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • Poudre à pâte (2 c. à thé environ)
  • 1/2 tasse d'huile

Caramel :

  • 1 boîte de lait condensé Eagle brand

Mélange au mascarpone :

  • 1 paquet de mascarpone
  • Sucre (quantité au goût)

Crème au beurre :

  • Vanille
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de beurre

Crème fouettée :

  • 1 chopine de crème 35%
  • Sucre (quantité au goût)

Garniture:

  • 5 onces d'Amarula
  • Sirop d'érable
  • Flocons d'érable

Faire le gâteau à la vanille en mixant la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la poudre à pâte et le lait. Enfourner plus ou moins 25 minutes à 180 °C (350 °F) en faisant 6 mini cupcakes et un gâteau dans un moule carré.

Tailler des cercles de gâteau avec un emporte-pièce rond.

Cuire la boîte de lait condensé dans une casserole d’eau frémissante pendant 3 heures en veillant à ce que la boîte soit toujours couverte d’eau.

Battre du sucre et du mascarpone.

Battre la crème 35% et le sucre.

Battre  le beurre, le sucre à glacer et un peu de vanille.

Montage :

Tremper le tour de vos verrines dans les flocons de sucre d’érable, comme on le ferait pour un cocktail.

Commencer le montage par un fond de sirop d’érable, du caramel, des cercles de gâteau, du mélange au mascarpone. Répéter les opérations en ajoutant un cupcake défait en morceaux.

Garnir de crème fouettée et de crème au beurre. Arroser le tout d'une once d'Amarula.