Culotte de bovidé canadien poivrée rose et son fourrage de pommes paille

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Culotte de bovidé canadien poivrée rose et son fourrage de pommes paille

Ingrédients

  • 1,5 kg de rumsteck (boston)
  • Sel et poivre
  • 1-2 cuillères de moutarde
  • Herbes du jardin

Sauce poivrée rose :

  • 2 tasses de fond de bœuf avec os fait par le boucher
  • 1 tasse de crème à 35%
  • 1 c. à soupe de poivre rose

Fourrage de pommes paille :

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 litres d’huile d’arachide
  • Sel
  • 1 kg d’haricots verts cuits à la vapeur
     

Préparation

Badigeonner la pièce de bœuf avec de la moutarde, garnir avec les herbes et assaisonner. Cuire au four à 200 ºC (400 ºF) pendant 20 min.
Au service, coupez la culotte en minces lamelles et nappez de sauce poivrée rose.
Pour la sauce, faire réduire le fond de bœuf de moitié et passer au tamis. Ajouter la crème et le poivre rose.
Peler et tailles les pommes de terre en bâtonnets fins. Blanchir rapidement et bien égoutter. Les mettre à la friteuse juste avant de servir, égoutter et saler.
Servir la viande accompagnée de la sauce, des pommes paille et des haricots.