Cuisses de lapin à La Chouffe

Publiée lundi le 03 août 2015
 Cuisses de lapin à La Chouffe

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
Le temps de préparation : 20 min
Le temps de cuisson : 1h30 à petit feu

  • 4 belles cuisses de lapin de 200 g
  • 1 bouteille de 750 ml « La Chouffe »
  • 2 oignons émincés
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 feuille de thym
  • 6 baies de genévrier
  • Sel et poivre
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
     

Préparation

Faire colorer les cuisses sur les 2 faces dans une poêle.
Après coloration, les placer dans une casserole et dégraisser la poêle et y faire colorer les oignons.
Rajouter les oignons, les carottes, le thym, le sel, le poivre, la coriandre, les baies et la moutarde et mouiller avec la bière.
Cuire à feu doux, sous couvercle, pendant + ou - 1h30.
Ajouter la crème, laisser réduire et servir accompagné de bonnes frites belges, une belle salade ou un légume chaud de saison.
Bon appétit !