Cuisses de « coin coin » confites avec légumes et agrumes, de Michelle

Publiée mercredi le 14 mars 2018
 Cuisses de « coin coin » confites avec légumes et agrumes, de Michelle

Ingrédients :

  • 15-16 pommes de terre grelots, coupées en deux 
  • 1 oignon perlé
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en quartiers 
  • 10 petites carottes de couleur
  • Quelques brocolis
  • 3-4 clémentines, non pelées, coupées en deux 
  • 2-3 branches de thym frais 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix
  • Au goût, sel et poivre 
  • ½  tasse de vin blanc 
  • 4-6 cuisses de canard confites
  • Bouquet de persil pour décoration 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sur une grande plaque à cuisson, déposer tous les légumes et les clémentines. Ajouter le thym et l'huile d'olive. Assaisonner et bien mélanger, puis arroser de vin blanc.

Déposer sur les légumes les cuisses de canard et le gras contenu dans les emballages. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four de 25 à 30 minutes.

Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.

Arroser les légumes du jus de cuisson et servir une cuisse de canard par personne, accompagnée de légumes.

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Un souper presque parfait, édition Sherbrooke