Cuisse de lapin braisée sur risotto au foie gras

Publiée vendredi le 10 novembre 2017
 Cuisse de lapin braisée sur risotto au foie gras

Ingrédients :

  • 10 cuisses de lapin
  • 1 sac de mirepoix
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 20 grammes de graines de moutarde


Risotto : 

  • 2 tasses de risotto
  • 1 échalote française
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 bouteille de vin blanc (750 ml)
  • 750 ml d’eau
  • 1 lobe de foie gras entier 
  • 1/2 tasse de parmesan râpé


Lapin :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Dans une cocotte allant au four, dorer les cuisses de lapin avec un peu d’huile. Ajouter les graines de moutarde à feu moyen en faisant attention de ne pas les brûler, on veut seulement les dorer.

Retirer les cuisses et réserver. 

Dans la même casserole, faire dorer la mirepoix environ 10 minutes à feu doux.

Remettre les cuisses et ajouter le vin. 

Enfourner avec le couvercle pour 2 heures, puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes.


Risotto :
Déposer l’échalote dans le contenant du Thermomix et la hacher 5 secondes à la vitesse 5. Puis passer en mode cuisson et la cuire 5 minutes à la vitesse 1. 

Ajouter le riz, passer en vitesse inversée et brasser 5 minutes.

Remettre en vitesse inversée et cuire 22 minutes. Vérifier la cuisson et poursuivre quelques minutes si nécessaire. 

Tailler le lobe de foie gras en morceaux et l’ajouter au risotto avec le parmesan.

Cuire 2 minutes de plus.