Cubes de poulet aux olives, citron et chorizo

Publiée mardi le 13 décembre 2016
 Cubes de poulet aux olives, citron et chorizo

Ingrédient : 4 personnes

  • 600 gr Poitrine de poulet frais, désossé couper en cubes
  • 1/2 Oignon ciselé finement
  • Q.S Olives vertes dénoyautées (+/- 20)
  • +/- 20 Tranches de chorizo « Fantino & Modello »
  • Q.S Citron confit
  • 1 Gousse d’ail haché
  • Q.S Gingembre en poudre
  • Q.S Curcuma ou cari
  • Q.S Cumin
  • Q.S Huile d’olive
  • Q.S Persils frais haché
  • Q.S Coriandre Fraiche
  • 1 litre Bouillon de poulet
  • Q.S Sel & poivre du moulin
  • Q.S Tomates cerise coupées en deux
  • 500 gr Couscous

Méthode :

Dans un bol, mélanger l’ail, les épices, une partie de persil et coriandre avec l’huile d’olive Ajouté l’oignon. Mélanger la marinade avec le poulet et laisser reposer au frigo.

Piquer les cubes de poulet sur des tiges de bois en alternant avec les tranches de chorizo, les olives et les morceaux de citron confit, de façon à former des brochettes.

Saisir les brochettes dans l’huile d’olive et laisser rôtir de tous les côtés, ajouter les olives, chorizo restant dans la poêle et laisser revenir le tout. À la toute fin, ajouter 500ml de bouillon de volaille et laisser pocher doucement jusqu’à cuisson complète. Réserver.

Pendant ce temps, porter à ébullition 500 ml de bouillon de poulet, parfumé au cari et cumin, saler légèrement. Déposer le couscous dans un grand bol et verser le liquide bien chaud sur le couscous… remuer légèrement, couvrir et laisser cuire hors du feu doucement environ 5 min.

Mélanger au couscous, des tomates, coriandre, citron, persil et huile d’olive, bien assaisonner. Dresser les brochettes de cubes de poulet aux olives et chorizo sur le couscous et arroser du bouillon de cuisson qui a servi à cuire les brochettes.

Arroser de citron et parsemer de persil et coriandre.