Cruvivifiant

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Cruvivifiant

Ingrédients

Sauce :

  • 1 concombre
  • 5 c. à soupe de graines de sésame blanches
  • 300 g de yogourt méditerranéen (10%)
  • 200 g de mayonnaise japonaise
  • Sel, poivre

Tartare :

  • 700 g de saumon
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 échalotes françaises
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Pousses de coriandre au goût
  • Chips de bagel au goût
  • Poivre de Cayenne

Panko :

  • 500 ml de chapelure panko
  • Zeste d’un orange
  • Zeste d’une lime
  • Zeste d’un citron
  • 6 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de beurre
     

Préparation

Couper le saumon frais et le saumon fumé en format tartare.
Éplucher le concombre. Couper en deux dans le sens de la longueur. Vider les pépins.
Mettre dans le mélangeur le yogourt, le sésame blanc, la mayonnaise et le concombre. Saler et poivrer au goût. Et bien sûr, mélanger. Servir tel quel ou à l’aide d’un siphon pour une texture plus légère.

Couper finement l’échalote.
Dans une poêle, mettre le beurre, le panko, et les zestes. Faire chauffer à température moyenne/élevée, et y ajouter l’huile par petite quantité pour bien enrober le panko. Remuer jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Mélanger tous les ingrédients à l’exception de la coriandre et des chips de bagels. Garnir avec ces derniers, et ajouter du poivre de Cayenne au goût.