Crumble de pommes et de poires caramélisées

Publiée lundi le 31 janvier 2011
 Crumble de pommes et de poires caramélisées

Ingrédients

  • 6 pommes Granny
  • 6 poires pas trop mûres
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 70 gr de sucre
  • Miel au caramel
  • Cannelle

Préparation

Détailler grossièrement les poires et les pommes. Les faire revenir dans du beurre et un peu d'huile. Ajouter le miel pour les faire caraméliser, ajouter de la cannelle.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Dans des petits plats individuels, déposer des pommes et des poires et recouvrir le tout avec de la pâte. Laisser cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.

Dressage de l'assiette :
Déposer le crumble sur une assiette. Servir le tout avec une crème anglaise et une boule de glace à la pomme, à la cannelle ou au caramel.