Crumble aux poires à l’érable et crème glacée à l’anis

Publiée lundi le 27 mars 2017
 Crumble aux poires à l’érable et crème glacée à l’anis

Crème glacée :

  • 1 litre de lait
  • Anis étoilé, 10 morceaux environ
  • Zeste de citron, orange, et lime
  • Cannelle, une pincée au goût
  • 150 g de crème sure
  • 12 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre


Crumble :

  • 9 poires
  • Flocons d’érable, une poignée
  • 100 g de cassonade
  • Muscade, au goût
  • Flocons d’avoine, 2 tasses
  • 25 g de sucre
  • Flocons d’érable au goût
  • Beurre, ½ tasse


Crumble :

Couper les poires en cubes.

Sauter à feu moyen dans une poêle avec les flocons d’érable, cassonade et muscade. Mettre dans des ramequins.

Mélange les flocons d’avoine avec le beurre et le sucre.

Ajouter par-dessus les poires dans les ramequins.

Mettre au four 20 minutes à 180 °C (350 °F).

 

Crème glacée :

Chauffer à feu doux le lait avec l’anis, les zestes et la cannelle.

Battre 12 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Passer au tamis le lait et le laisser refroidir.

Combiner au mélange de jaunes d’œufs et sucre, et ajouter la crème sure.

Mettre dans une sorbetière en suivant les instructions de la machine. Laisser refroidir  au congélateur.