Crumble au coulis de fraises et rhubarbe et crème citron

Publiée mercredi le 16 novembre 2011
 Crumble au coulis de fraises et rhubarbe et crème citron

Ingrédients

 Coulis de fraises et rhubarbe :

  • 1 tasse de fraises
  • 1 tasse de rhubarbe
  • 250 gr de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • ½ feuille de gélatine

 Crème au citron :

  • 6 citrons
  • 1 citron zesté
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 250 gr de beurre

 Crumble :

  • 200 gr de farine
  • 150 gr d’avoine
  • 150 gr de sucre blanc
  • 150 gr de cassonade
  • 2 œufs

Préparation

Pour faire le crumble, mélanger tous les ingrédients en une pâte et défaire en gros morceaux qu’on fait chauffer au four à 180°C en retournant de temps en temps jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Pour le coulis de fraises et rhubarbe, mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine et faire bouillir pendant 10 minutes, puis ajouter la gélatine. Pour la crème au citron, mélanger les œufs, le jus des 6 citrons, le sucre et le zeste, porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque les premières bulles apparaissent, sortir du feu. Ajouter la vanille et le beurre et mélanger au robot culinaire, puis ajouter la gélatine et laisser refroidir. Mettre le tout en étage dans un verre et voilà !