Crudécence et shooter de St-Germain

Publiée lundi le 25 février 2013
 Crudécence et shooter de St-Germain

Ingrédients

Tartare de bœuf :

  • 500 gr de bœuf
  • Jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 tasse de laitue roquette hachée
  • ½ tasse de persil haché
  • 1 tasse de parmesan en copeaux
  • 1 c. à thé d’échalote française ciselée
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1/3 de tasse de petits pois au wasabi concassés 
  • 10 chips de bagel grillées comme accompagnement

Potage St-Germain :

  • 2 tasses de pois verts
  • 15 feuilles de menthe fraîche hachée
  • 1 oignon
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation

Tartare de bœuf :

Couper le bœuf en très petits cubes.

Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger.

Réserver au frais et servir rapidement.

Potage St-Germain :

Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile, ajouter les pois verts, le bouillon de poulet, assaisonner de sel et poivre.

Ajouter la menthe, réduire en potage avec le bras mélangeur et laisser refroidir. Servir froid.

Présentation :

Sur une planche de bois servir le tartare moulé dans un emporte-pièce, le potage St-Germain froid dans un shooter avec menthe en décoration et des chips de bagel comme accompagnement.