Fermer

Cru pas cru au carré, de Roxanne

Noovo Publié jeudi le 04 avril 2019

Cru pas cru au carré, de Roxanne

Ingrédients :

  • 1 gros morceau de saumon cuit* et émietté (environ 400 g) 
  • 2 avocats coupés en cubes 
  • 2 mangues coupées en cubes 
  • ½ tasse de saumon fumé 
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • Sauce piquante au goût (style Tabasco)
  • Sel et poivre
  • Ciboulette pour décorer


Verrine saumon, fraises et basilic : 

  • ½ gros filet de saumon coupé finement (style tartare) 
  • 6 fraises coupées en dés 
  • Amandes concassées au goût (environ 1/4 tasse) 
  • 4 feuilles de basilic frais hachées finement 
  • Une pincée de zeste de lime 
  • 2 échalotes françaises hachées finement 
  • 1 c. à soupe de câpres hachées finement 
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon au miel 
  • 1 c. à soupe de d’huile d’olive 
  • ½ c. à thé de sauce piquante (style Tabasco) 
  • Un peu de graines de sésame pour décorer 
  • 1 feuille de basilic sur le dessus pour la touche finale


Verrine aux deux saumons, mangue et avocat : 

Dans un bol à mélanger, déposer le saumon cuit qui a été émietté, le saumon fumé, les avocats et la mangue. 

Mélanger les ingrédients. Ajouter le jus d’un demi-citron et 1 c. à soupe de zeste. Ajouter la mayonnaise, la sauce piquante, sel et poivre et mélanger. Diviser également dans les verrines. Y ajouter de la ciboulette comme décoration finale. Réserver au frigo jusqu’au service. *Cuire le saumon au four sur une plaque 12 minutes à 180 °C (350 °F) ou au micro-ondes dans un plat conçu à cet effet environ 10 minutes.

Verrine saumon, fraises et basilic : Éponger le saumon dans un linge à vaisselle propre. Une fois bien épongé, couper finement le saumon cru (coupe style tartare) et réserver au frais. Dans un bol à mélanger, mettre le saumon et les fraises coupées en dés. Ajouter échalotes, basilic, zeste de lime et câpres. Mélanger. Ajouter moutarde de Dijon au miel, l’huile d’olive et la sauce piquante. Bien mélanger. Attendre juste avant le service pour incorporer les amandes concassées. Répartir dans les verrines. Finaliser avec des graines de sésame, une feuille de basilic sur le dessus et servir.  

Servir les 2 verrines avec des morceaux de tortillas ou de pita cuits légèrement au four. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Québec

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.