Croyez-le ou pas… coin-coin et ses purées !

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
 Croyez-le ou pas… coin-coin et ses purées !

Ingrédients

  • Magrets de canard pour 5 personnes
  • 7 à 8 pommes de terre
  • 7 à 8 carottes
  • 225 gr de beurre pour chacune des purées
  • 100 ml de lait 3.25% par purée
  • Persil
  • Sel-poivre

Marinade :

  • Zeste et jus d’1 orange
  • 125 ml de jus Oasis à l'orange
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse d'huile d’olive
  • ½ tasse de sauce teriyaki
  • ½ tasse de miel
  • Une pincée de cassonade
  • Une gousse d'ail hachée
  • Une pincée de coriandre moulue
  • Sel-poivre
  • Une cuillère de marmelade à l'orange

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les magrets jusqu'au service.
Saisir les magrets à la poêle puis faire cuire au four 9 à 12 min à 230°C.
Trancher les magrets juste avant le service.

Les purées :
Peler les pommes de terre et les carottes.
Les couper en cubes et les faire bouillir dans un chaudron d'eau salée.
Une fois cuites, enlever l'eau, mixer et ajouter le beurre et le lait à chacune des purées, saler, poivrer.
Ajouter du persil à la purée de pommes de terre.