Croûtons roses de homard et tour d’aubergine

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Croûtons roses de homard et tour d’aubergine

Ingrédients

Croûtons :

  • Pain baguette au blé
  • Thym (au goût)

Salade de homard :

  • 3 homards cuits
  • 1 tasse de fromage mascarpone
  • 15 ml de mayonnaise
  • Jus de ½ citron
  • 1 tasse de ciboulette hachée
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Tour d’aubergine :

  • Une aubergine
  • 3 tomates rouges
  • ½ tasse de fromage feta égrainé
  • Coriandre et ciboulette (facultatif)
  • Huile d’olive

 

Préparation

Croûtons :
Couper le pain en tranches diagonales de 2 cm d’épaisseur.
Mettre les tranches sur une plaque à cuisson huilée.
Badigeonner les tranches d’huile.
Saupoudrer de thym.
Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.

Salade de homard :
Décortiquer les homards et mettre la chair dans un grand bol.
Mélanger la chair avec le reste des ingrédients.

Tour d’aubergine :
Couper l’aubergine (dans le sens de la largeur) en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Huiler généreusement l0 tranches et les mettre sur une plaque à cuisson.
Cuire au four à gril pendant 15 minutes.
Couper les tomates en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Monter la tour en étageant une après l’autre l’aubergine et la tomate (aubergine, tomate, aubergine, tomate).
Mettre le fromage feta sur le dessus de chaque tour.
Cuire au four à 150 ºC (300 ºF) pendant 15-20 minutes.
Servir avec quelques feuilles de coriandre et tiges de ciboulette.