Croûtons aux poivrons rôtis et herbes fraîches

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Croûtons aux poivrons rôtis et herbes fraîches

Ingrédients

• Pain avec sa croûte
• Poivron rouge
• Feta
• Olives Calamata
• Câpres
• Basilic
• Coriandre
• Ciboulette
• Vinaigre balsamique
• Noix de pin

 

Préparation

Couper les poivrons en deux puis les épépiner.
Déposer un papier d’aluminium sur une plaque à cuisson puis arroser légèrement d’huile d’olive.
Y déposer les poivrons côté coupé puis cuire au four sous le gril en surveillant jusqu’à ce que la peau soit brûlée.
Les sortir du four et les emballer avec le papier d’aluminium.
Laisser les poivrons tiédir puis en retirer la peau.
Couper les poivrons en lanières, ajouter l’ail, un peu d’huile d’olive et assaisonner.
Couvrir et laisser mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les herbes fraîches y ajouter des noix de pin.
Ajouter les poivrons grossièrement tranchés.
Réduire les olives et les câpres en purée.
Assaisonner au goût.
Réduire une bonne quantité de balsamique.
Faire revenir les tranches de pains dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Y déposer la feta, mettre au four.
Lorsque grillé, retirer.
Dans une assiette, déposer un croûton, avec un couteau étendre un peu de tapenade et ajouter une quantité généreuse de mélange d'herbes et de poivrons.
Aromatiser avec le balsamique réduit.