Croûtons au jet de miel et orgie de légumes

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Croûtons au jet de miel et orgie de légumes

Ingrédients

Croûtons au miel :

  • 1 baguette de pain
  • 2 pommes bien mûres
  • 1 fromage Vaudreuil brie
  • Miel

Orgie de légumes :

  • Gaspacho aux légumes de saison (poivrons, concombre, tomates et oignons)
  • Tabasco Mott's Clamato
  • 1 c. à soupe d'ail en pot
  • Sel, poivre

Préparation

Croûtons au miel :

Couper la baguette en tranches de 1 pouce d'épaisseur, peler les pommes et les trancher assez minces. Mettre trois tranches de pommes sur chaque tranche de pain, recouvrir d'une tranche de fromage et faire gratiner au four 15 min. A la sortie du four, à l'aide d'une cuillère, faire couler plusieurs jets de miel sur le tout et servir.

Orgie de légumes :

Enlever les queues et les pépins de chaque légume. Couper grossièrement. Ajouter du sel, du poivre, l'ail et un peu de Tabasco selon le goût. Ajouter une demi-tasse de Mott's Clamato.

Passer au mélangeur et laisser reposer de préférence 2 heures avant de servir.