Croûtons à l'anatidé de France

Publiée mercredi le 27 septembre 2017
 Croûtons à l'anatidé de France

Ingrédients :

  • 1 magret de canard de 375 grammes (¾ lb)
  • 5 feuilles d’épinards
  • 1 pain baguette de blé entier tranché finement
  • 5 c. à soupes de pesto 
  • 3 petites tomates tranchées en 2 chacune 
  • Pousses de luzerne
  • 5 c. à soupe de parmesan 
  • 20 croûtons 
  • Quelques pincées de persil 

Prendre le magret et le placer sur un papier parchemin côté gras sur le dessus et y ajouter du sel et poivre. Ouvrir le four et attendre que sa température se stabilise à 165 °C (325 °F). Par la suite, placer le magret au four sur la grille du centre pendant 30 minutes. Prendre le pain baguette et le trancher en  fines tranches.  Déposer dans chaque assiette une tranche de pain et mettre une feuille d’épinard par-dessus.  Sortir le canard du four et le couper en tranches sur le long et déposer sur les feuilles d’épinards.  Badigeonner chacune des tranches de canard avec du pesto et ajouter une demie tomate sur chacune d’elles. Déposer une pincée de pousses de luzerne sur celle-ci et y saupoudrer légèrement du parmesan. Au moment du service, saler et poivrer, mettre 3 ou 4 croûtons dans chaque assiette, une pincée de persil et servir.