Croûton de champignons sauvages, salade de tomates et fromage en grains

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Croûton de champignons sauvages, salade de tomates et fromage en grains

Ingrédients

Salade de tomates et fromage en grains :

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 tasses de tomates cerise
  • 350 ml de fromage en grains
  • 1 tasse de basilic
  • Sel
  • Poivre

Croûton aux champignons sauvages :

  • 1 tasse de champignons sauvages, au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de basilic
  • 1/4 de tasse de persil
  • Beurre
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Vin blanc
  • Pain baguette

Préparation

Salade de tomates et fromage en grains :

Mélanger les cinq premiers ingrédients ensemble.
Couper les tomates en quartiers et ajouter la vinaigrette et le basilic.
Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Ajouter le fromage au moment du service.

Croûton aux champignons sauvages :

Fondre le beurre dans la poêle.
À feu moyen-vif, ajouter les champignons coupés. Lorsque colorés, déglacer au vin blanc.
Ajouter l'ail, le basilic, le persil et le vinaigre balsamique et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.
Mettre la garniture dans un plat à part et griller le pain tranché dans la poêle.
Sur une plaque à biscuits, mettre la garniture sur le pain et mettre à broil 3-4 minutes.
Servir avec la salade de tomates et fromage en grains.