Croûton de brie fondu et son chutney de poires à l'érable

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Croûton de brie fondu et son chutney de poires à l'érable

Ingrédients

  • 1 pain baguette
  • 1 fromage brie
  • 1 oignon
  • 2 poires
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • 1 paquet de laitue roquette

Vinaigrette

  • 100 ml de vinaigre de cidre, d’huile d’olive et 15 ml de sirop d’érable

Préparation

Pour l’entrée, il faut couper les poires ainsi que le quart d’un oignon en petits dés, les mettre dans un chaudron et faire chauffer. Lorsqu’ils sont chauds, rajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ainsi que de sirop d’érable. Saler, poivrer et laisser reposer.

Partir le four à 190 °C (375 °F). Couper 10 tranches de pain baguette et les étaler sur une plaque allant au four. Ajouter un coulis d’huile d’olive, saler et poivrer. Lorsqu’ils sont durs, rajouter 2 morceaux de fromage brie et laisser fondre.

Pour la vinaigrette de la roquette, simplement mélanger 100 ml d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et 15 ml de sirop d’érable. Monter les assiettes.