Croustillant de portobellos aux pommes et son allergie à la moutarde

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 Croustillant de portobellos aux pommes et son allergie à la moutarde

Ingrédients

  • 3 gros champignons portobello coupés
  • ½ poireau coupé en dés
  • 2 pommes coupées en dés
  • 3 feuilles de brick
  • 50 g de pacanes caramélisées
  • Quelques pousses (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Vinaigrette :

  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de moutarde de Meaux
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 50 ml de vinaigre de vin
  • 1 c. à thé de nectar d’agave
  • Sel, poivre

Préparation

Dans une poêle à feu moyen-fort, faire suer les dés de poireaux dans l’huile d’olive puis ajouter les portobellos coupés et les cubes de pommes.
Laisser cuire quelques minutes et y inclure les pacanes caramélisées concassées. Sur un plan de travail, coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Y déposer une c. à soupe du mélange.
Roulez le tout en cornet. Répétez l’opération pour chaque feuille selon le nombre de cornets désiré. Enfournez à 190 ºC (375 °F) pour 6 à 8 minutes.
Servir avec la vinaigrette et quelques pousses à titre décoratif.