Croustillant de pommes-caramel et coulis de citronnelle

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Croustillant de pommes-caramel et coulis de citronnelle

Ingrédients

Croustillant aux pommes :

  • 4 tasses de pommes pelées en tranches minces
  • 1 1/4 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 de tasse de beurre fondu

Caramel :

  • 1 tasse de cassonade
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer

Coulis à la citronnelle :

  • ½ tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de citronnelle râpée

 

Préparation

Croustillant aux pommes : Préchauffer le four à 190°C. Dans un moule beurré, déposer les pommes. Mélanger les autres ingrédients dans un bol et les déposer sur les pommes. Cuire au four 35 minutes. Servir le croustillant avec le caramel et le coulis de citronnelle. Caramel : Fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la cassonade jusqu'à ébullition. Refroidir 2 minutes puis retourner sur le feu et ajouter le lait et le sucre à glacer. Coulis à la citronnelle : Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients à feu très doux. Dès que la préparation commence à bouillir, retirer du feu.