Croustillant de chèvre épicé, betteraves, yogourt aux agrumes et kumquats confits

Publiée lundi le 17 septembre 2012
 Croustillant de chèvre épicé, betteraves, yogourt aux agrumes et kumquats confits

Ingrédients

Feuilleté de chèvre :

  • 1-2 échalotes françaises ciselées
  • 250 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 45 ml de crème 35%
  • 1 zeste d’orange
  • 5 feuilles de brick
  • Huile d’olive au besoin pour délayer le fromage
  • Sel
  • Poivre

 

Purée de betteraves :

  • 2 grosses betteraves coupées en dés
  • 4 c. à table d’huile végétale
  • 4 c. à table de miel
  • 75 ml de vinaigre de cidre
  • 250 ml d’eau
  • Sel
  • Poivre

 

Sauce yogourt agrumes :

  • 250 ml de yogourt nature
  • Zeste et jus d’une orange
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

 

Kumquats confits :

  • 6 kumquats
  • Eau
  • ½ tasse de sucre

Préparation

Feuilleté de chèvre :

Incorporer échalotes, miel, piment, crème 35% et zeste d’orange au fromage.

Former et farcir des cylindres à l’aide des feuilles de brick.

Cuire au four à 200°C pendant 5 minutes.

 

Purée de betteraves :

Chauffer dans une casserole l’huile végétale. Ajouter les betteraves, saler, couvrir et laisser revenir 2-3 minutes.

Ajouter le miel, le vinaigre et l’eau.

Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Au pied mélangeur, réduire en une purée lisse.

 

Sauce yogourt agrumes :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver dans une pipette.

 

Kumquats confits :

Laver et émincer les kumquats. Dénoyauter.

Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre et couvrir les kumquats du sirop. Porter à ébullition. Laisser confire les kumquats à feu doux, environ 1h ou jusqu’à épaississement du sirop.

Hacher les kumquats confits et servir en accompagnement.