Croustillant de camembert au sésame et son duo de champignons

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Croustillant de camembert au sésame et son duo de champignons

Ingrédients

CHAMPIGNONS SAUTÉS :

  • 300 gr de champignons shiitake et portobello
  • Échalotes françaises
  • Huile de pépins de raisin
  • Vin blanc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Thym
  • Mesclun

CROUSTILLANTS DE CAMEMBERT :

  • 3/4 de tasse de chapelure
  • Graines de sésame au goût
  • Pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 camembert tranché en 6 ou 8 morceaux
  • Huile de pépins de raisin

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les échalotes françaises dans l'huile, le beurre et le vin blanc. Ajouter du thym et réduire légèrement. A feu moyen, faire sauter les champignons dans la réduction jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Saler et poivrer en début de cuisson. Retirer du feu et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Mettre le mesclun dans un bol et ajouter les champignons. Mouiller de vinaigrette à votre goût. Mélanger délicatement le tout et répartir dans les assiettes. Dans un bol, mélanger la chapelure, les graines de sésame et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait. Tremper les triangles de camembert dans le mélange d'oeufs puis, dans le mélange de chapelure. Déposer sur une assiette et mettre au congélateur 1h.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire frire les triangles de camembert environ 30 secondes de chaque côté. Éviter de les faire fondre. Servir ensuite sur fond de laitue.