Croustade aux pommes à l'ancienne

Publiée mardi le 06 octobre 2015
 Croustade aux pommes à l'ancienne

Ingrédients

Préparation de pommes :

  • 4 tasses (1 litre) de pommes épluchées et coupées en quartiers
  • ½ tasse (125 ml)) de sucre + 1 c. à table de jus de citron

Croustade :

  • 1 ¾ tasse (430 ml)) de gruau à cuisson rapide
  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
     

Préparation

Mêler les pommes le sucre et le jus de citron. Déposer dans un moule allant au four d’environ 10 pouces X 8 pouces.
Dans un autre bol mêler les trois ingrédients secs et insérer le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
Recouvrir les pommes de ce mélange et cuire au four à 375 F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de pommes bouillonne.

BONNE CHANCE!
Louise Nappert