Crostinis de canard confit à l'érable et fromage

Publiée dimanche le 28 décembre 2014
 Crostinis de canard confit à l'érable et fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 250 gr de chair de canard confit
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de têtes de pleurotes hachées
  • 30 ml d'échalote française hachée
  • 60 ml de juliennes de carottes
  • 60 ml de juliennes de poireaux
  • 30 ml de zestes d'orange blanchis
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 100 gr fromage 1608 laiterie de Charlevoix
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • Au goût sel et poivre

Préparation

Faire suer les pleurotes et l’échalote dans l’huile d’olive.
Ajouter la chair de canard confit, les juliennes de carottes et de poireaux ainsi que les zestes d’orange blanchis.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
Laisser refroidir.

 

Crostinis :

 

Faite des tranches de baguette pas trop épaisses… huiler et passer au four pour griller.
Déposer la préparation de canard confit sur les tranches de pain grillé.
Répéter l’opération sur les autres morceaux.
Ajouter le 1608 sur chacun des crostinis de canard et chauffer au four légèrement pour fondre le fromage.
Servir avec quelques feuilles de roquette et confits de fruits ou légumes