Crostinis de Canard confit à l'érable et fromage 1608 de la laiterie de Charlevoix, œuf poché à l'hollandaise glacée

Publiée samedi le 26 décembre 2015
 Crostinis de Canard confit à l'érable et fromage 1608 de la laiterie de Charlevoix, œuf poché à l'hollandaise glacée

Ingrédients

  • 250 gr chair de canard confit
  • 30 ml huile d'olive
  • 125 ml têtes de pleurotes hachées
  • 30 ml échalote française hachée
  • 60 ml julienne de carottes
  • 60 ml julienne de poireaux
  • 30 ml zestes d'orange blanchis
  • 60 ml sirop d'érable
  • 100 gr fromage 1608 de la laiterie de Charlevoix
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 1 sachet de sauce Hollandaise du commerce
  • 4 oeufs
  • Au goût Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes :
Faire suer les pleurotes et l’échalote dans l’huile d’olive.
Ajouter la chair de canard confit, les juliennes de carottes et de poireaux ainsi que les zestes d’orange blanchis.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
Laisser refroidir.

Crostinis :
Faite des tranches de baguette pas trop épaisses… huiler et passer au four pour griller,
ou râper des pommes de terre, assaisonner et cuire en galettes dans une poêle avec de l’huile de canola… bien rissoler et réserver.

Déposer la préparation de canard confit sur les tranches de pain grillées ou les galettes de pommes de terre…
Répéter l’opération sur les autres morceaux.
Ajouter le 1608 sur chacun des crostinis de canard, l’œuf poché et chauffer au four légèrement pour fondre le fromage, servez avec la sauce hollandaise.