Croquettes de brochet façon Albanel

Publiée jeudi le 15 novembre 2012
 Croquettes de brochet façon Albanel

Ingrédients

  • 4 tasses de panko
  • 4 tasses de farine
  • 8 œufs
  • Épices à poisson du commerce
  • 1 gros filet de brochet (1,8 kg)
  • 5 litres d'huile à friture
  • 780 gr de haricots verts et jaunes
  • 4 échalotes françaises
  • 4 gousses d'ail
  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre

Sauce tartare :

  • 1 ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d'olives farcies au piment
  • 2 c. à soupe de cornichons sucrés
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d'oignon râpé

Sauce aïoli :

  • 1 ½ tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe de poivre

Préparation

Couper le filet de brochet en morceaux.

Mélanger les morceaux dans la farine, ensuite disposer ces morceaux dans les œufs et finir dans la chapelure panko.

Préparer les haricots et les faire blanchir à l'étuveuse.

Préchauffer la friteuse à 180°C puis incorporer les croquettes de brochet pour quelques minutes.

Chauffer une poêle à feu moyen-fort, mettre l'huile et le beurre, ajouter l'ail écrasé et les échalotes françaises et y faire revenir les haricots puis servir avec les croquettes de poisson dans l'assiette.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce aïoli.