Croquette des neiges et pincée de homard, de François

Publiée mardi le 20 mars 2018
 Croquette des neiges et pincée de homard, de François

Ingrédients :

  • 500 g de crabe des neiges
  • 5 pinces de homard décortiquées 
  • ½ tasse de chapelure à l’italienne
  • 1 ½ tasse de chapelure panko
  • 140 g de trempette homard & chipotle Malimousse
  • 2 œufs 
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 6 c. à soupe de ciboulette hachée finement
  • ½ poivron rouge haché finement 
  • 1 c. à thé de tomalli (partie verte dans la cavité du homard) 3/4 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de maïs 
  • Pincée de sucre 
  • Pincée de sel 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ tasse de lait
  • Huile à friture

Accompagnements :

  • Micro-pousses de pois et de radis 
  • Mayonnaise épicée (mayonnaise, sriracha, poivre et ciboulette au goût)


Pâte à frire :

Dans un bol, mélanger la farine de maïs et ¼ de farine tous usage, le sucre, un peu de sel, la poudre a pâte et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le lait ,1 œuf et la moitié de la ciboulette au fouet. Incorporer les ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit homogène et réserver.


Croquette de crabe des neiges :

Mélanger au robot le crabe, la chapelure italienne,1 tasse de chapelure panko, la trempette au homard,1 œuf, la moutarde de Dijon, jus de citron , le tomalli  et pulser jusqu’à ce que tous soit homogène. Incorporer le poivron et le reste de la ciboulette et faire des boulettes de style hamburger. Par la suite faire frire dans l’huile environ 20 secondes et placer sur une plaque au four à 230 °C (450 °F) pendant 15 minutes. Pendant ce temps tremper les pinces de homard dans la pâte et faire frire environ 30 secondes. Servir le tout sur un lit de salade de micro-pousses et accompagner d’une mayonnaise épicée ou au choix.  

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Un souper presque parfait, édition Québec