Croquette de chèvre fondante aux noix de cajou et sa verdure

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Croquette de chèvre fondante aux noix de cajou et sa verdure

Ingrédients

  • 900 gr de fromage de chèvre
  • 450 gr de betteraves jaunes
  • 1 paquet de bébé roquette
  • 1 paquet de bébés épinards
  • 1 paquet d’estragon frais
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 25 ml d’huile de soya et sésame
  • 1 avocat
  • 450 gr de noix de cajou salées
  • 1 tasse de chapelure italienne Pastene
  • 2 œufs battus

Préparation

Couper le chèvre en 5 morceaux égaux. Dans un premier bol, battre les 2 œufs. Dans un second bol, mettre les noix de cajou préalablement passées au robot. Dans un troisième bol, mettre la chapelure. Rouler le chèvre dans les noix de cajou, puis tremper dans les œufs et finalement dans la chapelure. Cuire les betteraves à l’eau salée bouillante, laisser refroidir, puis trancher les betteraves à la mandoline. Incorporer l’huile d’olive, l’huile de soya et de sésame, l’avocat et l’estragon dans le mixeur. Mélanger la salade avec cette vinaigrette.

Montage : Déposer une croquette par assiette, puis les betteraves et enfin la salade.