Croque-monsieur pétillant sur le fly et salade R.C.I.

Publiée jeudi le 06 novembre 2014
 Croque-monsieur pétillant sur le fly et salade R.C.I.

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 1 paquet de prosciutto
  • 1 à 2 poires
  • 2 ou 3 oz de poiré (Éric Bordelet Poiré Granit)
  • Fromage à raclette (1 ou 2 tranches par personne)
  • Romarin (frais du jardin)
  • Sel et poivre
  • Roquette
  • Canneberges séchées
  • Chutney épicé de canneberges (Gourmande de Nature)


 

Préparation

Faire des croûtons de pain en biseaux (3 par personne).
Déposer sur un papier parchemin sur une plaque allant au four.
Couvrir le pain avec le prosciutto.
Déposer les poires en tranches fines dans un bol, et verser un peu de poiré et laisser pétiller une minute.
Placer les poires sur les croûtons. Couvrir avec le fromage à raclette.
Assaisonner de sel, poivre et romarin.
Préchauffer le four a 180 ºC. Laisser cuire 10 minutes.
Placer le four à gril (faible) pour cinq minutes.
Pendant la cuisson, déposer la roquette dans une assiette.
Garnissez de canneberges séchées.
Faire un demi-cercle de chutney autour de la roquette.
Placer 3 croûtons par assiette, savourez.