Cromesquis de chèvre et pistaches

Publiée vendredi le 25 novembre 2016
 Cromesquis de chèvre et pistaches

 

  • Fromage de chèvre mi-ferme, environ 500 g
  • 1 tasse de pistaches (facultatif)
  • 1 tasse de panko
  • 2 œufs battus
  • ¾ tasse de farine de blé
  • Huile végétale en quantité suffisante pour la cuisson
  • Pousses de radis
  • Vinaigre balsamique
  • Laitue iceberg (quelques feuilles pour la décoration)

 

Façonner des petites boules de fromage auquel vous pouvez ajouter des pistaches si désiré. Tremper les boules dans la farine, puis dans l’œuf, puis bien les enrober de chapelure panko. Faire chauffer l’huile dans un chaudron ou une poêle à hauts rebords. Déposer les boules dans l’huile chaude jusqu’à ce que ce soit bien doré.

 

Compote de bleuets :

 

  • 4 tasses de bleuets
  • 150 ml d’eau
  • 70 ml de sucre
  • 30 ml de fécule de maïs

 

Dans un chaudron, mettre un peu d’eau, ajouter le sucre, la fécule et bien brasser. Ajouter les bleuets et faire mijoter le tout pour obtenir une belle confiture de bleuets. 

Servir les cromesquis chauds sur un lit de laitue, avec la compote de bleuets, un filet de vinaigre balsamique et des pousses de radis.