Crevettes sur un nid de chou-fleur, nappées de sauce au chocolat, garnies d’un bouquet de fleurs

Publiée jeudi le 01 mars 2012
 Crevettes sur un nid de chou-fleur, nappées de sauce au chocolat, garnies d’un bouquet de fleurs

Ingrédients

Purée de chou-fleur :

  • 4 tasses de chou-fleur
  • ½ oignon haché finement
  • 2 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de beurre

Crevettes :

  • ¼ de tasse d’oignon haché finement
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 tranche de gingembre frais d’¼ de po
  • ½ tasse de cidre de pomme
  • ¾ lb. de grosses crevettes noires
  • 15 gr de chocolat blanc

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le chou-fleur, l’oignon et le lait. Laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien cuit .Avec un pilon, réduire le chou-fleur et le beurre en purée.

Crevettes : Dans une grande poêle, attendrir l’oignon dans 1 c. à soupe de beurre. Ajouter l’ail, le gingembre et cuire 1 minute. Déglacer avec le cidre et porter à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire environ 2 minutes .Retirer les crevettes, ajouter le reste du beurre et le chocolat, réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Servir comme accompagnement une salade de fleurs comestibles avec vinaigrette aux framboises du commerce.