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Crevettes saganáki, par Theodora

Publiée vendredi le 29 novembre 2019
Crevettes saganáki, par Theodora

Crevettes saganáki

  • 15 grosses crevettes, décortiquées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 piment cubanel, coupé en dés
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 ml  de boisson alcoolisée ouzo
  • 1 canne de tomates en dés à saveur de piment rouge piquant 
  • Origan frais haché finement, au goût
  • Persil frais haché finement, au goût
  • 250 g de fromage feta, émietté
  • Sel et poivre, au goût

Garniture :

  • Herbes ou micro-pousses fraîches, au choix

 

Dans une poêle à feu moyen, faire suer l’oignon et le piment dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ouzo et faire flamber l’alcool.

Ajouter la canne de tomates en dés et laisser réduire pendant 5 minutes.

Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à la cuisson désirée.

Mélanger le tout avec l’origan et le persil frais, puis assaisonner.

Répartir dans des plats individuels allant au four et parsemer du fromage feta émietté.

Préchauffer le four à gril (broil).

Au moment de servir, enfourner les plats jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée sur le dessus, soit environ 5 minutes.

Décorer avec des herbes fraîches et servir.

 

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