
Crevettes saganáki
- 15 grosses crevettes, décortiquées
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 piment cubanel, coupé en dés
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 ml de boisson alcoolisée ouzo
- 1 canne de tomates en dés à saveur de piment rouge piquant
- Origan frais haché finement, au goût
- Persil frais haché finement, au goût
- 250 g de fromage feta, émietté
- Sel et poivre, au goût
Garniture :
- Herbes ou micro-pousses fraîches, au choix
Dans une poêle à feu moyen, faire suer l’oignon et le piment dans l’huile d’olive.
Ajouter l’ouzo et faire flamber l’alcool.
Ajouter la canne de tomates en dés et laisser réduire pendant 5 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à la cuisson désirée.
Mélanger le tout avec l’origan et le persil frais, puis assaisonner.
Répartir dans des plats individuels allant au four et parsemer du fromage feta émietté.
Préchauffer le four à gril (broil).
Au moment de servir, enfourner les plats jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée sur le dessus, soit environ 5 minutes.
Décorer avec des herbes fraîches et servir.
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Un souper presque parfait, saison 10, édition Cuisines du monde