Crevettes géantes grillées et salade tahitienne

Publiée mercredi le 12 septembre 2012
 Crevettes géantes grillées et salade tahitienne

Ingrédients

Salade tahitienne :

  • 1 tasse de mangue
  • 1 tasse de papaye 1 tasse de cantaloup
  • 1 tasse de melon d’eau
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe de gingembre frais 2 limes
  • ¼ de tasse d’huile d’olive 1 c. à soupe de glace de vinaigre balsamique blanc
  • ½ c. à thé de poivre en grains ½ c. à thé de sel de Camargue
  • 1 c. à soupe de sucre fin

Crevettes géantes :

  • 15 crevettes géantes
  • ¼ de tasse d'huile d’olive
  • Zeste d'1 lime et son jus
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé Sel et poivre

Préparation

Salade tahitienne : Couper les fruits suivant en petits cubes : mangue, papaye, melon d’eau, cantaloup. Zester les deux limes et extraire le jus ; ensuite l’ajouter au bol de fruits. Râper finement le gingembre et le mettre dans le même bol. Hacher l’oignon finement, le mettre dans le bol. Hacher le gros bouquet de coriandre et le mettre dans le bol. Ciseler la ciboulette et l’ajouter au tout. Ensuite y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le sucre, mélanger le tout ! Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir. Attention ! Choisir des fruits encore fermes mais mûrs donne de meilleurs résultats.

Crevettes géantes : Décortiquer les crevettes et les déposer dans un bol. Arroser d'huile olive, du zeste et du jus de lime, du gingembre râpé. Saler, poivrer et laisser reposer au réfrigérateur le plus longtemps possible. Cuire sur le barbecue 5-6 min et servir aussitôt, 3 crevettes par personne.