Crevettes fines herbes et Grand Marnier

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Crevettes fines herbes et Grand Marnier

Ingrédients

Pour les crevettes :

  • 12 grosses crevettes crues avec la queue seulement
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour le tournedos :

  • 8 tranches de prosciutto
  • Roquette
  • Fromage de chèvre
  • 2 pains ciabatta à l'olive noire
  • 2 poires rouges
  • Huile d'olive

Préparation

Pour les crevettes :

Faire mariner les crevettes environ 3-4 heures. Faire cuire à feu vif, avec un peu de beurre, dans une poêle, de chaque côté jusqu'à ce que la couleur change.

Pour le tournedos :

Couper en deux les ciabatta et couper en forme de cercle avec un emporte-pièce. Tartiner généreusement d'un bon fromage de chèvre. Mettre au four pour faire griller un peu le dessus. Couper les poires en quartiers. Une fois le croûton de chèvre cuit, monter en étage la poire rouge et la roquette. Barder le tour de prosciutto et mettre un filet d'une bonne huile d'olive sur le dessus. Décorer avec une branche de romarin et de la réduction de vinaigre balsamique.