Crevettes enrobées d’amour des Antilles

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Crevettes enrobées d’amour des Antilles

Ingrédients

  • 1 sac de crevettes géantes
  • 2 c. à soupe de mélange d’épices du chef créole
  • 2 c. à soupe de poudre de cari
  • 2 c. à soupe de sauce de piments Matouk’s
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 1 canne de lait de coco
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 avocats
  • 2 concombres
  • Le jus d’1 lime
  • 1 poignée de tomates cerise
  • Feuille de coriandre pour ajouter de la couleur
  • Huile d’olive


 

Préparation

Décortiquer les crevettes, même la queue.
Dans un petit bol, préparer la marinade : la sauce piquante Matouk’s, les épices du chef créole, la moitié de la canne de lait de coco, un peu d’huile d’olive, le poivre noir moulu et le cari. Ensuite mélanger le tout avec les crevettes et laisser mariner pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les avocats, les concombres et l’oignon en petits dés.
Faire cuire les crevettes dans leur marinade pendant quelques minutes et laisser reposer par la suite.
Mélanger les avocats, l’oignon, les concombres et les tomates cerise avec l’huile d’olive et le jus de lime, puis y mettre un peu de poivre et une pincée de sel.
Laisser cette préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir afin de garder la fraîcheur des aliments.
Servir les crevettes dans une assiette avec la salade d’avocats frais et quelques feuilles de coriandre.